Soutenez

Un second rang canadien pour Jean-Christophe Pouliot

Plus de 130 athlètes provenant de sept provinces canadiennes ont participé au Championnat canadien de patinage de vitesse longue piste par catégorie d’âge à l’anneau de glace Gaétan Boucher. Les performances de Jean-Christophe Pouliot n’ont pas passé inaperçues. Il s’est paré de quatre médailles, soit trois d’argent et une d’or. Une quatrième place s’ajoute à l’épreuve du 300 m.

Au cumulatif, il termine au second rang canadien. Le patineur a réussi son meilleur temps à vie à la course du 100 m avec 11m10 sec. Quant à la poursuite du 2000 m, Jean-Christophe Pouliot a fait équipe avec Marc Olivier Lemay et Mathieu Auger. Les patineurs ont gagné avec plus de 20 secondes d’avance sur leurs plus proches rivaux.

La saison 2013-2014 se poursuit pour l’athlète de la Haute-Saint-Charles. Prochainement, Jean-Christophe Pouliot aura la possibilité de se qualifier lors de la compétition courte piste élite #4 du Championnat canadien de l’Est par catégorie d’âge au mois de mars.