Le Canadien Maxime Leboeuf et la Suédoise Lovisa Modig champions du triathlon d’hiver

Les podiums féminins et masculins ont arrosé leurs solides performances en simultané. (Photo gracieuseté) Photo:

Coupe du Monde ITU de triathlon d’hiver S3 dans le cadre du Pentathlon des neiges de Québec

COMPÉTITIONS. Maxime Leboeuf, du Canada, et Lovisa Modig, de la Suède, ont été respectivement couronnés champion et championne de la 6e édition du Québec ITU Triathlon d’hiver – désigné comme Coupe du monde de Triathlon d’hiver S3 de l’Union Internationale de Triathlon (ITU) – dimanche, sur les plaines d’Abraham à Québec.

Avec un temps de 1:08:48, Maxime Leboeuf a remporté pour une quatrième fois ce triathlon d’hiver. Du côté féminin, la victoire de Lovisa Modig avec un temps de 1:20:18 marque sa deuxième victoire en Triathlon d’hiver. Une bourse totalisant 8000$ a été octroyée aux élites qui ont le mieux performé.

Chez les hommes, Peter Mlynar, de la Slovaquie, a terminé en 2e place avec un temps de 1:10:16, tandis que Christopher Busset a complété le podium en 3e place avec un temps de 1:10:50. Chez les femmes, Maija Oravamaki, de la Finlande, a monté sur la 2e marche du podium avec un temps de 1:21:56, suivie de la québécoise Sarah Bergeron-Larouche en 3e position avec un temps de 1:25:20.

7. Madeleine Davidson, Canada 1:39:16

Tenue dans le cadre de la programmation du 15e Pentathlon des neiges de Québec – le plus grand événement multisport d’hiver au monde – la Coupe du monde ITU de Triathlon d’hiver S3 proposait trois défis distincts dans le format course sur neige, patin et ski de fond. Au total, 126 athlètes ont participé aux différentes compétitions (élite, groupes d’âges et Sprint). Les participants des volets élite et groupes d’âges ont dû parcourir 4,5km en course à pied, 11km en patin et 9,5km en ski de fond et ceux du Sprint, 1,4km en course à pied, 5,6km en patin suivi de 3km en ski de fond.

Le Pentathlon des neiges se poursuit jusqu’au dimanche 3 mars prochain. Plusieurs défis sont au programme durant lesquels plus de 6080 participants doivent s’exécuter en solo ou en équipe de 2 à 5 personnes dans cinq disciplines: vélo, course, ski de fond, patin et raquette. On y présente des activités où familles, enfants, sportifs amateurs et athlètes de haut niveau sont invités à découvrir et profiter des plaisirs de l’hiver.

(Sources: Québec ITU Triathlon d’hiver et Groupe Pentathlon)