Un top 15 pour Laurence St-Germain

La skieuse de Saint-Ferréol-les-Neiges, Laurence St-Germain, a franchi la première étape du slalom en 11e place, parmi les 78 compétitrices mondiales.

Photo tirée du site olympique.ca

L’épreuve avait été retardée de deux jours à la suite des forts vents au Centre alpin Yongpyong, à Pyeongchang. La descente finale a eu lieu la nuit dernière, heure locale, et la Saint-Ferréolaise a terminé en 15e place, devançant plus d’une quarantaine de skieuses.

Laurence n’était qu’à 3,17 secondes derrière la médaillée d’or, Frida Hansdotter. La Suédoise a fini sa descente avec un temps de 1 min 38,63 s. L’argent a été remporté par la Suisse Wendy Holdener (1 min 38,68 s), suivie de Katharina Gallhuber (1 min 38,95 s), de l’Autriche.

De plus, la skieuse de la Côte-de-Beaupré n’avait pas terminé ses deux dernières courses en Coupe du monde. En novembre, elle était la 17e à franchir la ligne d’arrivée à Levi (Finlande) et 14e à Killington (États-Unis).

Il y a cinq ans, Laurence songeait laisser sa carrière de côté. Elle a même décidé d’aller étudier l’informatique, au Vermont. Mais l’Olympienne poursuit ses études à distance pour l’instant.

La skieuse de Saint-Ferréol-les-Neiges n’a pas à rougir de sa quinzième place à ses premiers Jeux olympiques.

Les Olympiques ne sont pas encore terminés pour Laurence St-Germain, elle sera de l’épreuve par équipe, le 24 février.

Deux autres Canadiennes étaient de la compétition. Erin Mielzinsky est parvenue à remonter de la 22e, lors de la première manche, à une 11e place au classement final, et Roni Remme a complété sa course au 27e rang.