Une médaille après l’autre pour le club Flexigym

Une délégation de 24 gymnastes de Flexigym ont participé aux Championnats québécois de gymnastique, qui ont eu lieu en avril à Terrebonne. Ces 13 filles et 11 garçons ont ainsi pu se mesurer aux meilleurs gymnastes de la province dans les catégories provinciales et nationales. Les nombreuses heures d’entraînement ont permis aux athlètes d’amasser un total de 4 médailles d’or, 5 médailles d’argent, 8 médailles de bronze et 23 rubans (de la 4e à la 8e position). Ève Gagné, qui évolue dans la catégorie Open national, a réussi à se qualifier pour les Championnats canadiens à la fin du mois de mai, à Ottawa.

Six membres du club (photo) se sont pour leur part classés pour les Championnats canadiens de l’est, qui se sont déroulés quelques semaines plus tard, à Terre-Neuve. Seule représentante féminine, Alexias Garneau y a décroché l’or à la barre et le bronze au saut. Du côté des garçons, les moins de 13 ans (Émile Jomphe, Jean-Christophe Bergeron, Louis Couture et Raphael Desjardins) ont remporté l’argent en équipe. Individuellement, Louis Couture s’est distingué avec une 6e place au total des engins. Dans la catégorie National jeunesse, Carl Turner est reparti avec la médaille d’argent aux arçons et la médaille de bronze au sol et au saut. Cette performance lui a valu une quatrième place au total des appareils.