Club d’escrime l’Esquadra: deux tops 10 pour les jeunes de la Capitale-Nationale

Pierre-Carl Potvin s’est incliné en quart de finale face à Howan Lu, du club Gadbois. (Photo gracieuseté) Photo:

Les athlètes Pierre-Carl Potvin, de Stoneham, et Jack Hogan, de St-Ferréol-des-Neiges, ont tous deux fait partie du top 10 de la quatrième épreuve de la saison d’escrime à Anjou les 9 et 10 février derniers.

Jack Hogan a terminé au septième rang au sabre chez les moins de 13 ans. (Photo gracieuseté)

Potvin a obtenu la cinquième place chez les moins de 15 ans. Au tour de poule, il a accumulé six victoires et six défaites pour finalement s’incliner en quart de finale par la marque de 15-4 contre Howan Lu, du club Gadbois.

De son côté, Hogan a terminé au septième rang sur une possibilité de 27 chez les moins de 13 ans aux combats de sabre. Comme son compatriote, Hogan a été éliminé en quart de finale, après un tour de poule de quatre victoires et deux défaites.

Les prochains affrontements auront lieu au Collège Jean-de-Brébeuf, à Montréal, les 4 et 5 mai prochain à l’occasion du Championnat provincial des Jeunes. Plusieurs escrimeurs du Club pourront aussi se faire valoir au Championnat canadien, du 17 au 20 mai 2019, au Centre des Congrès de Québec.